АСТ
 
В Вашей корзине:
пустo
+7 (495)
792-75-97
+7 (495)
795-24-74
На главную     Написать нам     Карта сайта
 
 
 
Каталог продукции
 
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 
Информеры - курсы валют

  Яндекс.Метрика
 
 
 
 
 
 
Статьи
 

Дорожные материалы и их уплотнение

В настоящее многие строительные фирмы, чья основная сфера деятельности дорожные материалы, для проведения различного рода уплотнительных работ используют вибротехнику. Данное оборудование сумело показать свою эффективность везде, где было применено. Главными достоинствами вибрационного оборудования являются долговечность, эффективность, эргономичность и простота в эксплуатации.

Качество и надежность дорожных покрытий напрямую зависит от того, насколько качественно земляное полотно, а также важен сам слой дорожной одежды. В результате уплотнения прочность слоев повышается, а влагопоглощение дорожных материалов становится меньше. Вибронагрузка на грунт минимизирует его пористость и максимально приближает его к однородной структуре. Естественно, что качество таких работ зависит напрямую от применяемой техники.

При недостаточном уплотнении грунта он может оседать, что в свою очередь разрушает дорожное полотно. Срок службы дороги понижается, и, соответственно, понижаются ее транспортно-эксплуатационные характеристики.

Чтобы достаточным образом уплотнить дорожные материалы необходимо использовать следующие виды техники: виброкатки, бензиновые вибротрамбовки и виброплиты.

Для того чтобы правильно подбирать уплотнительные машины, давайте рассмотрим с вами уплотняющую способность различного оборудования.

Грунтовое уплотнение

При уплотнении любого вида грунта глубина уплотнения различных виброкатков и виброплит очень близка, т.е. бензиновые виброплиты вполне могут заменить виброкатки там, где нет необходимости в высокой производительности работ по уплотнению дорожных материалов или где доля уплотнительных работ не превышает 10-15 процентов от общего объема. В первую очередь это:
- уплотнение грунта в насыпи, которая примыкает к искусственно созданным сооружениям;
- послойное уплотнение краев насыпи, где по условиям безопасности каток не может подходить ближе, чем на 1 метр к бровке;
- уплотнительные работы на присыпных обочинах, которые возводятся после того как была построена дорожная одежда;
- работы по уплотнению обратных засыпок в траншеях.

Уплотнение асфальтобетона

Уплотняя дорожные материалы, следует также помнить, что вполне реально заменить виброкатки, предназначенные для асфальтобетона, на виброплиты, масса которых до 150 килограмм, в случае если нет необходимости в высокой производительности и объемы работ небольшие. Сюда относятся такие виды работ:
- работа на тротуаре;
- ямочное восстановление дорожного покрытия;
- уплотнение дорожной одежды при ее уширении на развязках, автобусных остановках и других местах, имеющих небольшую протяженность;
- заделка траншей;
- уплотнение таких дорожных материалов, как щебень и сфрезерованный асфальтобетон.

В целом же правильное применение уплотнительного оборудования позволяет добиться высокой производительности, оптимального качества и, что довольно важно в настоящее время, небольших финансовых затрат.

Телефон: +7 (495) 792-75-97, 526-68-38
E-mail: info@astco.ru
323-458  
© Copyright 2010. Компания “АСТ”