АСТ
 
В Вашей корзине:
пустo
+7 (495)
792-75-97
+7 (495)
795-24-74
На главную     Написать нам     Карта сайта
 
 
 
Каталог продукции
 
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 
Информеры - курсы валют

  Яндекс.Метрика
 
 
 
 
 
 
Статьи
 

Алмазный диск и правила его выбора

Как известно, алмазный диск применяется при резке различных материалов, таких как камень, бетон или асфальт, поскольку он предпочтительней по ряду причин по сравнению с абразивным. Основное его преимущество в том, что такой диск сохраняет глубину резки, собственный диаметр, а также линейную скорость собственного вращения во время работы.

Изготовление алмазного диска

Для того чтобы изготовить алмазный диск по бетону, производители используют частицы искусственных алмазов, запрессовывающиеся в специальной форме вместе со связующим веществом.

Затем идет процесс, на котором получается практически готовый алмазный диск, правда, еще без режущих свойств. На этом этапе на стальной корпус диска при помощи лазерной сварки или же, как вариант, серебряной пайки крепятся сегменты. Есть еще более прогрессивный способ пайки, называемый порошковая пайка. Такой метод стал популярнее после создания и повсеместного внедрения специальной технологии HDS (или High Density Sintred). Такая технология применяется при изготовлении алмазного оборудования, которые предназначены для сухой обработки. Основная «фишка» этой технологии в том, что благодаря ей режущая часть диска используется полностью. Алмазный диск, сделанный по этой технологии, будет маркироваться With HDS Technology.

Последним этапом изготовления является этап стачивания сегментов алмазного диска при помощи специального керамического точила. Происходит это до тех пор, пока не появятся алмазные кусочки. Теперь диск имеет режущую способность, и фирме-изготовителю осталось только отметить на корпусе направление его вращения, т.е. алмазный диск полностью готов к эксплуатации!

Выбор алмазного диска

Для того чтобы правильно выбрать алмазный диск или алмазную коронку, необходимо учитывать то, какой материал будет им в дальнейшем обрабатываться и какая машинка для резки будет применяться. Чтобы осуществить алмазную резку на большую глубину, необходимо применять диск соответствующего диаметра. Причем диаметр диска должен также подходить под диаметр машинки для резки.

Попробуйте четко определить для себя несколько важных моментов, которые помогут вам хорошо ориентироваться в выборе диска. Вот несколько особо тонких нюансов, на которые следует обратить внимание, если вы собираетесь приобретать алмазный диск:
- какой материал будет в итоге обрабатываться;
- технические характеристики, а также возможности машинки для резки, которая будет использоваться;
- необходимая вам глубина резки;
- вид алмазной резки.

После приобретения диска вам необходимо правильно установить его на машинку для резки так, чтобы направление вращения вала машинки и нашего алмазного диска, которое предусмотрено изготовителем, совпадало. Помимо прочего, допустимая скорость, с которой вращается алмазный диск, и скорость вращения вала также должны совпадать. В том случае, если на диске не указаны направление его вращения и допустимая скорость, тогда обратитесь к соответствующей документации.

Телефон: +7 (495) 792-75-97, 526-68-38
E-mail: info@astco.ru
323-458  
© Copyright 2010. Компания “АСТ”