АСТ
 
В Вашей корзине:
пустo
+7 (495)
792-75-97
+7 (495)
795-24-74
На главную     Написать нам     Карта сайта
 
 
 
Каталог продукции
 
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 
Информеры - курсы валют

  Яндекс.Метрика
 
 
 
 
 
 
Статьи
 

Выбор сварочного аппарата

Виды сварочных аппаратов

Прежде, чем проанализировать, какой сварочный аппарат будет необходим для выполнения намеченной работы, необходимо познакомимться с  перечнем сварочного оборудования, предлагаемого на рынке:
- сварочные аппараты для ручной сварки электродами различного диаметра;
- сварочные установки для ручной сварки неплавящимихся электродов  (аргонно-дуговая сварка);
- сварочные аппараты для механической сварки плавящими электродами;
- сварочное оборудование с автоматически плавящимся электродом, работающий  с использованием флюса,
- сварочные трансформаторы,
- инверторы,
- сварочные генераторы (сварочные электростанции),
- оборудование для ультразвуковой или холодной сварки,
- а также машины для контактно-точечной сварки.

Это не полный перечень сварочного оборудования. Ознакомимся с основными группами сварочного оборудования  подробнее (наиболее распространенные варианты).

Сварочные трансформаторы переменного тока с плавящимся металлическим электродом

Выбирая недорогой аппарат для сварки черных металлов, скорее всего вы остановитесь на данном виде сварочного оборудования. Сварочные агрегаты переменного тока легки в использовании, имеют простую и надежную конструкцию, а также позволяют вам варить металл встык и внахлест. Электроды, используемые в таких сварочных аппаратах, покрыты фтористо-кальциевым или рутиловым покрытием. Чаще всего эти сварочные аппараты работают под напряжением 220В, но для конкретных видов электродов необходимо отличное от номинального напряжение холостого хода.

В сварочных трансформаторах сварочный ток регулируется плавно. А выбор диаметра электрода напрямую зависит от  максимального значения сварочного тока. Следовательно, чем выше ток, тем больший диаметр электрода можно использовать, и, соответственно, и соответственно выше производительность сварочной электростанции. Рутиловые электроды требуют меньше тока, чем для фтористо-кальциевых электродов. Купить можно электроды диаметром от 1,5 до 2,5 мм.
Сварочные трансформаторы постоянного тока с плавящимися электродами

Эта группа сварочных электростанций похожа на предыдущую, но обладают более сложной конструкцией, и имеют более высокую стоимость. Это не единственное их различие, всварочных агрегатах постоянного тока имеют на выходе диодный или тиристорный выпрямитель переменного тока. Это его основной недостаток, ведь в процессе выпрямления тока теряется часть его мощности. Но за счет этого мы имеем приимущество перед другими сварочными агрегатами - более стабильную дугу.

Кроме того такое сварочное оборудование позволяет производить сварку не только черных, но и цветных металлов. Главно правильно подобрать соответствующие электроды.

Сварочные агрегаты работающие на постоянном токе с плавящимися электродами чаще применяются в профессиональной сфере, поэтому для бытовых сварки можно подобрать более простой агрегат.
Инверторы

Говоря об инверторах, многие пильзователи подразумевают импульсные инверторы. Сегодня они считаются самыми «технологичными».

В качестве главных достоинств такого сварочного оборудования можно выделить легкий вес, малые габариты, относительная независимость от входного напряжения, а также высокую частоту напряжения. Имея такой набор достоинств импульсные инверторы, вместе с тем, имеют и высокую стоимость. Однако, специалисты, ценящие высокую производительность и компактность, предпочтут именно этот вид сварочного оборудования.
Заключение

Узнав параметры наиболее распространенных сварочных агрегатов (в том числе импульсные, с точечной или конденсаторной сварки), надо помнить, что всё сварочное оборудование можно разделить на три категории:
- бытовым;
- полупрофессиональным;
- профессиональным.

Внешне все сварочные аппараты будет сложно отличить, в связи с этим надо различать сварочные агрегаты по величине характеристики тока. Если сварочный аппарат имеет ток до 200 А, тогда вы имеете дело с бытовым сварочным агрегатом. А вот при токе до 300 А можно говорить уже о полупрофессиональном аппарате. Иными словами, сварочное оборудование, имеющее ток свыше 300 А можно отнести к категории профессионального.

Правильный выбор сварочного аппарата

Ознакомившись с некоторыми видами сварочного оборудования, мы получаем возможность ответить на вопрос: «Как правильно выбрать сварочное оборудование?». Ответ прост: следует точно понимать для каких целей преобретается сварочный аппарат, по какому материалу будет выполняться сварка и, какую сумму вы готовы потратить.

Для выполнения самых простых бытовых сварочных задач можно остановиться на самом недорогом, но весьма надежном оборудовании - сварочный аппарат для ручной дуговой сварки. Если же при выборе сварочного аппарата вы отталкиваетесь не от низкой цены, а от качества сварки, тогда вам стоит обратить внимание на сварочные трансформаторы постоянного тока.

При выборе сварочного аппарата, надо руководствуется своими потребностями, параметрами надежности, качества, и стоимости аппарата. Поэтому сегодня нет единой «панацеи» для всех сварочных работ. Таким образом при покупке любого сварочного оборудования имеет смысл получить дополнительную консультацию опытного сварщика.

Телефон: +7 (495) 792-75-97, 526-68-38
E-mail: info@astco.ru
323-458  
© Copyright 2010. Компания “АСТ”